首页
> 资讯要闻 > 崇仁要闻

县委中心组“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习交流研讨会议举行

发布日期:2019-11-26 15:37 浏览次数:

11月25日,县委中心组“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习交流研讨会议举行,县委书记程新飞主持会议并讲话。县委副书记、县长周国华,县委副书记董运华,县人大常委会主任龙雪荣,县政协主席高自辉等县委中心组全体成员出席会议。市委第六巡回指导组副组长李锋到会指导。

程新飞带头围绕学习贯彻党的十九届四中全会精神,主题教育期间的“8+6+6+4+3”整治整改,结合主题教育调研和检视查找的问题等进行发言;随后,周国华、董运华、龙雪荣、高自辉、王后发、钟建平、黄能兴、肖明、余志民、吴军明、刘弘、刘建华逐一作研讨交流发言。他们在发言中结合主题教育,结合自身所学所思所想,结合岗位职责和工作分工,分别作了有质量的交流发言。

程新飞指出,党的十九届四中全会首次系统绘出中国特色社会主义“制度图谱”,列出了上百项需要建立、构建、健全、坚持和完善的具体制度。特别是党的十九届四中全会通过的《决定》在部署“坚持和完善党的领导制度体系,提高党科学执政、民主执政、依法执政水平”工作时,第一条即提出“建立不忘初心、牢记使命的制度”,这是确保党在新时代新征程始终充满生机和旺盛活力的战略之举、长远之计。

程新飞要求,广大领导干部要坚持以上率下、率先垂范,真正学懂弄通做实,把学习贯彻十九届四中全会精神与深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想有机结合起来,与扎实开展主题教育紧密结合起来,与推进各项重点工作结合起来,把理论学习的收获转化为运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力。

全县上下要切实提高政治站位,坚定信心决心,确保党的十九届四中全会确定的各项目标任务全面落实到位,要在学懂弄通做实上下功夫,深刻领会四中全会精神的丰富内涵、核心要义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,要把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神与崇仁发展的实际、与当前的中心工作紧密结合,切实推动党的十九届四中全会精神在崇仁落到实处、见到实效。

要坚持刀刃向内,勇于自我革命,确保主题教育就相关问题确定的各项整改举措全面落实到位,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的具体目标,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

要强化制度意识,严格制度执行,确保开辟“中国之治”新境界确定的各项工作要求全面落实到位,要紧密结合各项改革任务的实施,结合崇仁实际推进制度创新和治理能力建设,大胆探索创新,及时总结提炼,为“中国之治”贡献崇仁力量。

来源:崇仁县融媒体中心

刘伯温精选料二四六好彩