首页
> 资讯要闻 > 崇仁要闻

我县收听收看学习贯彻党的十九届四中全会精神宣讲报告会

发布日期:2019-11-26 15:40 浏览次数:

11月24日上午,学习贯彻党的十九届四中全会精神宣讲报告会在市行政会议中心举行。市委书记肖毅主持报告会并讲话。省委宣讲团成员、省委副秘书长、省委政策研究室主任、省委改革办副主任沈谦芳作宣讲报告。市委副书记、市长张鸿星,市委副书记王宏安,市人大常委会主任魏建锋,市政协主席黄晓波等市四套班子在家领导出席。

会议以视频形式开到各县(区)。县委书记程新飞,县委副书记、县长周国华,县委副书记董运华、县人大常委会主任龙雪荣,县政协主席高自辉等县四套班子在家领导在崇仁分会场收听收看了报告会。

在2个多小时的宣讲中,沈谦芳紧紧围绕习近平总书记在十九届四中全会上的重要讲话精神和全会通过的《决定》,以《努力把制度优势更好地转化为治理效能》为题,从党的十九届四中全会的重大意义,党的十九届三中全会以来党和国家事业取得的重大成就,我国国家制度和治理体系的显著优势,坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求和总体目标,坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重点任务,中央和省委对贯彻落实党的十九届四中全会精神的要求等六个方面,结合实际进行全面系统、深入浅出的宣讲。

肖毅在主持报告会时指出,全市各级各部门要把学习宣传贯彻十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期首要的政治任务,以这次省委宣讲团报告会为契机,迅速掀起学习宣传贯彻的热潮,把全市广大干部群众的思想和行动统一到全会精神上来,把智慧和力量凝聚到全会确定的目标任务上来,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,加快推进全市治理体系和治理能力现代化,为全面建成小康新抚州,为描绘好新时代抚州改革发展新画卷提供坚强的保障。

肖毅要求,要坚持以上率下,在学懂弄通上下功夫,认真学习习近平总书记所作的说明和在全会上的重要讲话,原原本本学习全会《决定》和全会公报。各级党委(党组)要自觉扛起使命职责,把学习贯彻全会精神作为党委理论中心组学习的重要内容,作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的必学内容,确保十九届四中全会精神的学习在各级党组织和广大党员中全覆盖。市四套班子领导要在半个月内深入县(区)和挂点单位,宣讲十九届四中全会精神。市委宣讲团要按照省委统一部署,立即下到县(区)、乡镇、企业、学校、机关、社区,开展学习贯彻党的十九届四中全会精神宣讲。

肖毅强调 ,要广泛宣传宣讲,在入脑入心上下功夫。各地各有关部门要加强统筹谋划,创新宣讲方式方法,大力宣传我市各地各部门学习宣传贯彻全会精神的创新做法和生动实践。要紧密联系实际,在贯彻落实上下功夫,在推动发展上下功夫。要紧密联系抚州工作实际,把贯彻落实全会精神与贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对江西工作重要要求紧密结合起来,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,把学习激发出来的热情转化为做好工作的具体行动,确保圆满完成年初确定的各项目标任务,向全市人民交上一份满意的答卷。

来源:崇仁县融媒体中心

刘伯温精选料二四六好彩