首页
> 资讯要闻 > 崇仁要闻

县发改委:直面问题抓整改,让群众省心又放心

发布日期:2019-11-27 16:54 浏览次数:

为深入贯彻落实上级各项优化营商环境政策措施,县发改委聚焦优化群众办事环境,将11项服务事项纳入行政服务大厅窗口,实现政务服务事项应进必进。

抓好政策细化落实。在完成行政权力清理的基础上,进行行政审批服务流程的再优化;对内容明确、指向清晰的政策,重点明确申请主体、资格条件、材料清单、操作流程、时间期限、设定依据,帮助群众更好享受政策便利。制作标准的操作规范和流程图统一上报行政服务中心,对权限范围内的涉企优惠政策和审批事项,能让则让,能放则放,使企业最大限度地享受政策红利。

推进互联网+政务服务建设。配合上级部门开展对审批服务事项互联互通信息共享工作,提高网上办事服务的能力,不断提高“互联网+政务服务”质量和水平。采取定期培训及严格管理的方式,规范窗口人员的行为,增强服务意识,提高窗口人员素质,提升服务效能和窗口形象。

整改后,发改委16项行政服务事项全部进驻行政服务中心窗口集中办理,做到了“应进必进”,已在中心窗口受理事项125项,办结125项。

来源:崇仁县融媒体中心

刘伯温精选料二四六好彩